V - VÊ

V - VÊ

“V”, vigésima segunda letra do alfabeto latino,

Coisa que aprendi quando eu era um menino.

O “V” surgiu dos fenícios povos da Síria e Palestina.

“V” eu trocava por “F” ler era uma dura disciplina.

O “V” vem do fenício “waw” que significa forquilha,

Que feito de galho de goiabeira fica uma maravilha.

O “V” e o “U” até século dezessete eram letras únicas,

Eu aprendi isso em livros e não em sessões mediúnicas.

“V” é o vanádio metal de coloração branco-prateado

Usado na indústria de automóvel de modo aprovado.

“V” todo mundo sabe que o símbolo de veneno,

“V” também é de vingança sei isso desde pequeno.

Nos algarismos romanos representa o numero cinco

Com algarismo romano é algo que sempre brinco.

Na física a letra “V” é de volume, volt e de velocidade.

Vinicius, Viviane Verônica lembro-me desses meus amados.

Cada qual com adjetivos carinhosos e com certeza delicados.

“V”, voar, viajar, venerar, vitamina de frutas e vital;

Valente, Vaga-lume, valor, variedade e todo o vegetal.

E o “V” na sua vida quais são?

André Zanarella 22-11-2013

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 01/02/2015
Código do texto: T5121844
Classificação de conteúdo: seguro