Falar em público

Olho aqueles olhos fixos

Em meu rosto

Atento às minhas palavras

Um medo me atemoriza

Pois sou o centro daquele momento.

O que me apavora

É a insegurança dos olhares

Os rostos atentos em minha direção

A preocupação do errar

O repetir das palavras constantemente

Os caguetes que podem ser freqüentes

As frases sem nexo que podem surgir

Alguma pergunta que venha insistir

Mas aos poucos vou relaxando

A transpiração vai-se compassando

As palavras já não são tremulas

Um sorriso desfasado aparece

Meu semblante resplandece.

Com o tempo me sinto a vontade

Já tiro algumas gargalhadas

Sou envolvido pelo entusiasmo

As palavras surgem freqüentemente

Criando intimidade com elas.

E a medida do passar do tempo

Todos vamos nos envolvendo

E tudo flui como um bate papo

E assim o recado está dado.

Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 17/09/2005
Reeditado em 17/09/2005
Código do texto: T51218