Canto para Maninha Xucuru

Canto para Maninha Xucuru

Etelvina,
anos pássaros passando
e você, com a ousadia de menina,
voava a proteger espécies
e ninhadas de etnias.
Guerreira,
agora você voa invisível
em bolsas de ar quente,
sem bater asas, sem tatalares
que denunciem sua presença…

Mas seus manos, maninha,
seus manos indígenas,
pressentem e percebem sua presença
sempiterna,sempre terna,
ternamente
corajosa …

Viva nos lembrares,
airosa nos ares,
sentinela a plainar,
continue a velar por seus pares,
para que a raça brasileira genuína
não possa nunca se acabar…

Clevane pessoa de Araújo Lopes 

http://www.clevanepessoa.net/blog.php
clevaneplopes@gmail.com

Foto enviada por Brenda Marques, do Imersão latina, no Dia do Í(ndio)