TERESINA
o que dizer, sem desmerecer, de Teresina?
que o céu é azul e o sol castiga
que o olhar da dama instiga
apesar de não ser mais do que menina?
o que dizer, sem desmerecer, de Teresina?
dos prazeres que desconheço
das frutas das quais não sei o preço
das ruelas, das praças, das esquinas?
sei de ti mas a ti não tenho
Teresina
nem no mapa teu desenho
onde estás sei de cor
Teresina
mas ignoro teu melhor.