Servidor Vacilão
*Elias Alves Aranha
Seja menos flexível senhor prefeito,
Repreenda aquele sujeito,
Exija mais praticidade...
Decência nas prestações,
Mais qualidade nas ações,
Ética e pontualidade.
Sei que a culpa não é sua,
Entretanto a voz da rua,
Mesmo rouca produz um eco...
Quem tem a língua felina,
Boqueja de esquina em esquina,
De boteco em boteco.
Às vezes põe um fermento,
Faz um teatro de lamento,
Tanto aumenta quanto mente...
Abre a boca e é fatal,
Não refréia a língua do mal,
E fala dolosamente.
Imputa quem trabalha,
Elogia quem atrapalha,
Comunga com a opsição...
Não quero aqui condenar,
Mas tem que investigar,
E repreender o vacilão.
Tem o amigo do atrazo,
o que descarrega o vaso,
E tem o escravo da hora...
Deixa on line o computador,
Não desliga o condicionador,
Só tem pressa para ir embora.
No whatzApp está sempre ligado,
No Facebook conectado,
Constantemente está de atestado...
Não comparece no trabalho,
O não é ‘NÃO’ e o sim é FALHO,
Realiza o trabalho errado.
Toma decisão sem nexo,
Deixa tudo complexo,
E os do ‘contra’ mete a pua...
Parece servidor da república,
Faz na privada quer fazer na vida pública,
E a cidade? Vai ficando NUA...