JARDIM DE INVERNO
Não sei se é lua cheia ou nova.
Minha janela fechada,
minha cara fechada,
minha casa vazia.
Anoiteceu, como anoitece todos os dias.
Amanhã o mar estará tranquilo ou revolto?
O que importa? Não é verão.
Desde que o outono chegou
só tive três dias de alegria
(Pode ter sido um pouco mais,
mas o vento apaga as lembranças.)
Na primavera tudo era festa,
meu corpo cheirava a jasmim.
Hoje só há folhas secas caídas de mim.
Vou varrer meu quintal,
tirar as folhas,
remover as pedras,
plantar nemésia e amor perfeito,
que resistem ao inverno.
Vou abrir as janelas,
escancarar as portas,
sentar no jardim,
esperar as chuvas e chorar com elas
um choro de alegria.