** ENERGÚMENO **

ENERGÚMENO,

UM JEITO CLÁSSICO

DE CHAMAR,

ALGUÉM DE IDIOTA

OU DE IMBECIL,

SEM SER DITO

DE FORMA VIRIL.

MESMO SENDO FORTE

A PALAVRA,

A CONSIDERO MENOS PEJORATIVA

E CONTUDENTE,

QUANDO DECLARADO

PELA GENTE.

A ALGUM SUJEITO,

QUE ESTAR A DEMONSTRAR

COM EXAGERADA IMPORTÂNCIA

A SUA IGNORÂNCIA.

JÁ QUE TUDO,

O DITO-CUJO

QUER ENTENDER,

E MESMO SEM NADA SABER,

NA CONVERSA

QUER SE INTROMETER.

ESTAS PESSOAS,

AGEM MESMO

QUANDO SÃO IGNORADOS:

ACHO ATÉ QUE ELES PENSAM

QUE SÃO INVEJADOS!

PORQUE NUNCA DESISTEM

DE MOSTRAR,

QUE SÃO APLICADOS,

E PARA DISCUTIR

OS MAIS VARIADOS ASSUNTOS,

ESTÃO CAPACITADOS.

QUANTAS VEZES A GENTE,

JÁ NÃO SE DESCONTROLOU,

DIANTE DE UM SÁBIO IGNORANTE,

QUE SE ACHA INTERESSANTE,

E SOBRETUDO,

IMPORTANTE!

A PONTO DE NOS ENERVAR

POR ESTA SEMPRE

A SE ACHAR.

É POR DEMAIS INSENSATO,

AQUELES QUE AGEM

COM ESTUPIDEZ,

POIS DEMONSTRAM

TODA INSENSATEZ

DIANTE DAQUIILO QUE FÊZ,

OU QUE SE SATISFAZ,

QUANDO FAZ.

MAS FALANDO COM SINCERIDADE,

DIGO QUE, EXISTEM MUITOS TOLOS

VIVENDO ESTA VERDADE,

TENTANDO SE SOBRESSAIR,

ENQUANTO DELES

OS OUTROS RIR.

APESAR DE TUDO,

ELES NÃO COSTUMAM PERCEBER,

OU DESCARTA PARA NÃO VER,

QUE É PURA IDIOTICE,

O QUE ESTÃO A FAZER!

IVANILDO NUNES

29/01/2015

23hs20min

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 30/01/2015
Reeditado em 30/01/2015
Código do texto: T5120361
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.