HERÓIS ANÔNIMOS

HERÓIS ANÔNIMOS

Quando voltamos da orgia

Antes do sol despir a madrugada

Eles estão já, há muito labutando

Nos mais diversos batalho

Ou procurando condução

Para chegar ao trabalho,

Nas primeiras horas do dia,

Abandonam seu aconchego,

Às vezes com um nó no peito

Por deixar sua companheira apenas,

Na companhia de seu, surrado travesseiro;

Dá mais dó naquela gente

É nas madrugadas de inverno

Quando amanhece chovendo

Mas os heróis anônimos,

Mesmo com um frio horrendo

Tem que dá o seu jeito,

Trabalham com muito ardor

Para a casa sustentar,

Pois só ele é o provedor.

Refiro-me aos marreteiros e carapirás,

Que quantas vezes eles presenciaram

O sol, a madrugada desvirginar

Na margem do rio Guamá.

Onde fica localizada a CEASA

Na minha Belém do Pará.

Capanema, 29 de janeiro de 2015. Samuel Alencar

salencar
Enviado por salencar em 30/01/2015
Código do texto: T5119797
Classificação de conteúdo: seguro