GATO ESCALDADO

Gato escaldado tem medo até de pingo,

Vivente assustado teme a própria sombra.

Um olho aberto quando estamos dormindo,

Que em toda parte o perigo nos ronda.

De tudo isso o que mais me assombra:

Quando penso que o homem está evoluindo

Aparece das sombras um meliante que rouba,

Um safado que logra, um político mentindo.

Mas vai-se vivendo, aprendendo e sentindo,

Erguendo a cabeça sempre que o corpo tomba.

Apesar de tudo uma esperança nos sobra:

Algo de bom sempre se está descobrindo.

Cada um vive pela sua própria obra

E o amor que nos sobra deixa tudo mais lindo.