poesia proibida

O poeta escreveu o que o rei não queria

E o pau comeu.

Esbravejou, censurou, mandou prender

E quebrar as duas mãos do escriba.

Não teve jeito

O novo poema logo nascia,

E começava assim:

O rei é poderoso, mas idiota,

Não sabe um terço da oração.

Pensou ele que eu escrevia com as mãos.

....

Onde está escrito poeta, pode-se ler também jornalista.

Baseado em fato real passado com o poeta/jornalista Antonio Maria e seu desafeto, governador do Rio, Carlos Lacerda, em outra época.