Centelha da Humanidade

Já fui florista nos jardins da Babilônia

e fui guerreiro nos montes da Macedônia,

já fui aluno na escola de Alexandria,

fui sacerdote na Igreja de Antioquia.

Já fui herege nos bacanais de Sodoma

e fui soldado sem escrúpulos de Gomorra,

já fui um mago poderoso da Caldéia,

segui o Cristo nas praias da Galileia.

Já fui cigano livre em Constantinopla

e fui hierofante nas pirâmides do Egito,

já fui rebelde nas cruzadas em Beirute,

eu já fui homem, já fui santo, já fui mito.

Já fui poeta recitando a Aristóteles

e fui morcego na caverna de Platão,

já fui rabino na sinagoga com Sóstenes,

fui Daniel na cova com o leão.

Já fui de barco navegando com Colombo

e fui na esquadra conversando com Cabral,

já fui índio enganado pelos colonizadores,

entre maias e astecas eu fui Quetzalcóatl.

Hoje eu sou um singelo trovador,

sou dessa história apenas o narrador

que vislumbrou o tempo passando o tempo,

hoje eu sou o pó da terra carregado pelo vento.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 30/01/2015
Código do texto: T5119514
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.