EPITÁFIO

Gravado no mausoléu do meu amigo Eng. Eduardo Urpia

(O vos omnes qui transitis per viam attendite

et videte si est dolor sicut dolor sicut meus.)

Ontem da Esposa as meiga alegrias,

O desvelo, os carinhos de meu pais;

Hoje da lousa as tenebras tão frias,

A solidão dos que não voltam mais!

Espernça gentil, como nos tais!...

Douraste a madrugada dos meus dias,

Sorriste quando as portas triunfais

Do meu porvir serenamente abrias;

E tive horror, tive a desolação

Deste infinito exílio! Amarga tanto

A Saudade que os Montes espezinha!

Vós que passais por onde eles estão:

Lendo estes versos úmidos de pranto,

" Dizei se há dor que se compare à minha!"

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 30/01/2015
Reeditado em 02/02/2015
Código do texto: T5119471
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.