Conclusões diferenciadas


Tudo, sempre, nos levará a conclusões diversas,
Nada na vida apresenta soluções determinativas,
Sempre dependerá de quem fizer a solene oitiva
E, com seu entendimento, julgar o que lhe peças.

Se um dia, por acaso, precisares de um conselheiro
A quem diga que sua amada pediu tempo e espaço,
Aquele lhe dirá que ela encontrou em outro abraço
O que não mais acha no teu, ou então por dinheiro.

Se consultares igual questão a um sonhador e poeta,
Ele te dirá, sem dúvida, que teu amor foi-se embora,
Que mesmo aconteceu consigo e por isso hoje chora,
Restando-lhe vagar pelo mundo, sem destino ou meta.

Contudo, se apresentares a um físico igual problema,
Ele te responderá, com toda sua convicta sinceridade,
Que ela simplesmente quer calcular sua velocidade,
Pois não vive ele chorando ou sofrendo por poemas.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 29/01/2015
Código do texto: T5119100
Classificação de conteúdo: seguro