ESCASSEZ

Para o povo

sempre freguês

jogaram outra

bola murcha

da vez.

Agora além

dos corruptos,

com força total

chegou à escassez.

A mídia dispara

em manchetes garrafais

a escassez de água,

a escassez de energia.

No meu país

tem até escassez

vergonha na cara.

A escassez

poderia ser

até normal,

se não fosse

interrompida

no carnaval.

E que sorte

têm aqueles

que roubam

sem embaraços.

Aqueles que criam

os rombos

e os impostos

nada escassos.

Eles sabem

que na outra ponta

têm curais lotados

e silenciosos

pagando a conta.