Impasse

Nas tábuas do meu coração

Acha-se gravado o dom de viver

E quanto mais luto p´ra viver

Apercebo-me de que a morte é meu fiel quinhão

Homem miserável que sou

Quem me pode resgatar dessa sina?

Se pareço aquele navio que se afundou

De que adianta ter o mastro por cima?

Domingos Ribeiro