Versos Preciosos

Do diamante fiz o verso mais brilhante

e do rubi o verso que eu esqueci,

da esmeralda fiz um verso que respalda

e da lápis-lazúli um verso de patchuli.

Da safira fiz o verso que transpira

e da aquamarine o verso que me ilumine,

da turmalina fiz um verso à menina

e da turquesa fiz um verso à natureza.

Da hematita fiz o verso que grita

e da crisocola fiz o verso da escola,

da obsidiana fiz um verso que inflama

e do heliodoro fiz o verso que eu adoro.

Do olho de tigre fiz o verso que denigre

e da ametista fiz um verso naturalista,

da ágata fiz o verso de ouro e prata

e do coral fiz o verso do bem e do mal.

Foi então minha poesia preciosa

enriquecida com as gemas mais bonitas,

foi então minha poesia de pedrarias

toda disposta em um colar de maravilhas.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 29/01/2015
Código do texto: T5118135
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.