O PRIMEIRO AMOR

"Belo estrangeiro, meu Senhor,"

Geme a cabloca e nua,

Ao pe da rede que flutua.

"Há de ser meu o teu amor."

"Virgens eu sou, quero ser tua.

"Se achas trigueira a minha cor,

"A minha boca tem o odor

"Dos corainais, à luz da lua"

Noite azuis, beijos de fogo!...

Alucinado, ouve Diogo

Desta paixão a voz suprema.

Lá foge a nau... que infindas mágoas!...

Ingrato!... à flor das grandes águas,

Bóia o cadáver de Moema...

1900 - "Suprema Epopéia."

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 29/01/2015
Código do texto: T5118086
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.