Sócrates
Sócrates da pergunta
Do amor à Sabedoria
Valendo a vida vivida
Se planejada e pensada.
Personagem de Platão
O filósofo da Caverna
Onde sombras projetadas
Não são o mundo real.
Pra poder olhar o sol
Só sair da escuridão
E ver além da aparência
Sem mentira ou oração.
Sócrates o não culpado
Injustamente condenado
Escolheu não viver no silêncio
E seguir como moscardo.
Despediu-se de esposa e filhos
Tomou do cálice o veneno
E liberado descarnado
Seguiu vivendo encantado.
Nagib Anderáos Neto