BOB MALONE
I
Um dia, Bob Malone visitava o Harlem.
Lá estava Ana Grama,
Com sua gangue, fazendo façanha.
Bob Malone viu Ana Grama.
"O Harlem é um lugar escuro, man!
Pisque uma vez e você é assaltado,
Pisque duas vezes e você é morto",
Disseram para Bob Malone.
Naquele dia, Bob Malone chorou,
Ao perceber toda a injustiça
Praticada pela sociedade
Contra a pobre gente do Harlem.
Bob Malone, que era um rapaz alegre,
A partir daquele dia, ficou triste.
Porque viu todo o sofrimento
Da pobre gente do Harlem.
II
A noite é escura.
Os poetas não cantam o sol.
Cantam a lua, porque a lua é poesia
E cada negro traz o luar no peito.
"Há rosas no Harlem.
Há uma rosa no Harlem.
É no Harlem que eu quero morrer",
Disse Bob Malone.
Bob Malone mudou-se para o Harlem,
Porque estava enojado da hipocrisia
Que impera na sociedade burguesa,
Na sociedade em que fora criado.
Não importava que a cor de sua pele
Fosse diferente da cor da pele daquela gente.
Bob Malone queria se integrar
À vida da pobre gente do Harlem.
No Harlem, Bob Malone,
O garoto das ruas bacanas de Manhattan,
Viu a cara da violência
Maquiada de diversas maneiras.
No Harlem, Bob Malone
Também se apaixonou,
Ao conhecer Ana Grama,
Uma rosa nascida nas ruas escuras.