Ode ao Poeta

Os passos trôpegos

qual andarilho sem rumo

Transita pela cidade deserta

um homem perdido em pensamentos.

Que à noite lhe seja o sono amigo,

posto que insone jaz na noite

as lembranças de tempos vividos.

Que seja o poeta esse viajante

das palavras que brotam em saudação

Não há poesia na morte do poeta,

mas a vida que chora em procissão.