SOU RIO

Às vezes turvo

Guardo segredos

Às vezes límpido

Mostro mi’ alma.

As vezes calmo

Levo folhas desgarradas

Às vezes furioso

Arrasto árvores.

Às vezes raso

Atravessam-me a nado

Quando sou fundo

Só de canoa

Ou ponte.

Às vezes seco

Choro

Quando caudaloso

Sorrio.