Desencanto
(27/01/2015)
Ali vai alguém que já não se encanta...
E encantamento tem a ver com ilusão.
A ilusão da expectativa
A grande matriz da decepção
Se nada se espera, não se decepciona
Ninguém se machuca
Preserva e resguarda
Mas também não se encanta
Não vê em ninguém, em coisa alguma, o vislumbre poético do que se seria
Não idealiza o mundo,
Nem tem visão pueril
Não se apaixona
Nada, lugar, pessoa ou momento causa qualquer forma de encantamento
E assim segue ele preservado da dor
De ter o castelo de cartas
Criado com amor e alento
A ruir sob o sopro do vento
Segue sua vida
Suave, tranquila, nenhuma agonia
Árida, morrinha, vazia...