UMA VIDA SEM LITERATURA
Uma vida sem literatura é como um amor sem paixão
Rango sem tempero, a própria vida sem inquietação.
É preciso existirem páginas abertas e outras que
causem arrepios serem folheadas.
A vida sem literatura é como um barco a deriva em meio
aos vendavais. Sem rumo, no breu das marés intempestivas.
É como beber uma cerveja sem álcool
Ir ao nordeste e não beber uma dose de cachaça com raízes.
A vida sem literatura é como acordar de madrugada
com uma fome lascada de corroer o estômago e não ter
um pão com ovo para comer, saciar a forme.
Santa Margarida!!!
É andar meio ao deserto
Sem esperança de um poço d’agua por perto.
É declarar estado de calamidade pública.