II -A ESTRADA - Do Universo de Manoel de Barros

A Estrada

[Caso de Amor]

Estrada deserta por abandono

Melhora se vou por ela sozinho

Andando só desde pequeno

Vou e volto nela com carinho.

Sobre suas pedras ou no entorno

Ninguém mais passa por esse caminho

Imagino que ela pensa sem adorno,

Igual a ela, eu estou acabadinho.

Aqui, bandos de caititus passavam,

Cavalos agora raramente vem,

Nem emas, nem cachorros passam por nós.

Numa boa, ensino a ela solidão

Das coisas que vão desparecendo,

Dizendo: - essa é a conduta, amor,

Igual ao filme de Carlitos com fome,

No final da estrada também ele some...