Do Ventre da Terra

No ventre da terra

o segredo qu’eu busco,

feito sal e mercúrio

embebido em lambrusco;

a vertigem da origem

do espírito justo,

que repousa entranhado,

erudito e vetusto.

No ventre da terra

o gérmen da vida,

e a luz que é sentida

é o amor recompondo

o devaneio eloquente,

vasto e soberano,

d’onde o lábaro soergue

o brasão de mil anos.

No ventre da terra

as eras estão retidas

em seus fósseis antigos,

resquícios d’outras vidas

que passaram depressa

deixando marcas profundas,

hoje apenas lembranças

de outrora, ciranda oriunda.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 27/01/2015
Código do texto: T5116110
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.