O IDIOMA E O POVO

Interessante mesmo é nosso linguajar...

Observam-se construções defeituosas,

Palavras fora de sua semântica original,

Pronúncias dantescas que ferem ouvidos...

Assassina-se o idioma e querem eloquência

Como se cada um ditasse as próprias regras...

Diante de um território que é continente,

Os regionalismos predominam às avessas,

Um mesmo significante tem várias cabeças

E isso é tutela que faz a língua ser diferente...

O português não é uníssono em todas as partes,

As construções sofrem, sim, bastantes desvios,

O vocabulário é íngreme de acordo com o povo,

Os neologismos blasfemam, pois são tudo novo

Enquanto os arcaísmos sobrevivem graças à arte!

De Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 27/01/2015
Código do texto: T5115948
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.