O FUTURO

Nas oficinas do tempo criam-se destinos

Preparados nas escolhas dos passos

Pelos gestos, caminhos e espaços

Em camadas de aprendizados e ensinos

É a construção sistemática do futuro

Numa evolução alheia e sem freio

Abrindo as cortinas às surpresas e receios

Que se faz em segredo e no escuro

E é lá onde dormem todos os inéditos

E as ideias ainda não desabrocharam

Onde a inspiração e o ser ainda não se acharam

E os sonhos são apenas fetos ineptos

E o amanhã será ontem quando o hoje chegar

E os destinos estarão em curso

E a evolução no necessário percurso

Mas, o futuro inalcançável ainda vai estar lá.