Insónia Do Alcool

Nesta insónia do álcool

levo-me para todo o lado

quero dormir já não há sol

mas ela mantem-me acordado.

Só não penso se julguei

porque não julgo se não me julgarem

mas tanto que já passei

entre efeitos a passarem.

Os olhos incham de cansaço

num vulto que não se abstém

o álcool não é bagaço

e o sono que não vem

A cabeça vai pesando

o coração batendo forte

enquanto os olhos vão fechando

na insónia do álcool

penso na minha sorte.

Nuno Godinho

25-1-2015