Não é Feitiço...

Eu não estou enfeitiçado,

por muito que queiram que eu esteja,

mesmo que esteja encantado,

por um encanto fechado,

no ser que querem que eu seja.

Vou prevendo o meu futuro,

debaixo das pontes vão passando,

nas aguas onde me curo,

muitos se vão afogando.

São muitos encantamentos,

transportados pela ânsia do querer,

partiram-me em fragmentos,

rodas vivas por prazer...

Eu não estou enfeitiçado,

porque todos me enfeitiçaram,

só não vou andar enganado,

por tanto quererem estragaram...

Não podiam ser um só,

nem eu podia ser de todos,

mas alguém nos deu um nó,

e acabou com todos os modos...

Já não vivo lá ilusão,

de tanto bem que mal me fez,

obsessão pelo meu chão,

querem ser a minha vez.

Eu não estou enfeitiçado,

é outra coisa...

Nuno Godinho

24-1-2015