FILOSOTROVA
Se não filósofo te dizes
E espera que se acredite
Eu que vivo a dar palpite
Captei muitas matizes
Foste tão alto que "vixe"!
Eu que habito o nonsense
Escutei a voz de Nietzsche
E o mangue-som de Science
Visitando Marx e Kant
Vais caminhando adiante
E sem conceder apartes
Já citas Freud ou Descartes
Também li no teu perfil
Que te incomoda o nihil
Como a Wilhelm fazia
És um pensador eclético
Releio-te peripatético
Mas me socorro à poesia
Polifemo qual Camões
Oscilo com meus senões
Mas teu pensar contagia
(Adriano Carvalho Souza foi "Da Lama ao Caos e do Caos ao Real: Nietzsche e Chico Science para entender um Brasil em Convulsão", eu...... era só o carona)
.