HOJE TRAGO!
Hoje trago um pedaço
Deste meu níveo papel
Pintado num fino traço
Impregnado de mel!
Trago também a saudade
Que tinha de estar aqui
Nos jardins da felicidade
Onde já mil flores, colhi!
De igual trago o meu desejo
No quadro assim desenhado
Pelos teus lábios num beijo
Deste recanto adorado!
Trago deste céu, o azul
E sol doirado a pino
Dos campos aqui do sul
Onde brinquei em menino!
Trago por fim do meu sonho
Uma folha sempre aberta
Da poesia em que vos ponho
A esp`rança que em vós desperta!