Pode até gostar
O pássaro pode não gostar,
do céu que tem para voar.
Pode não gostar,
do som que faz ao cantar.
E voa e canta.
A flor pode não gostar
da sua cor ou do solo em que está.
Pode não gostar de o sol a tocar.
de a chuva a molhar.
E perfuma e encanta.
A água pode querer aquietar-se.
pode não gostar de espelhar.
Pode ser que não queira se ver
Não queira se exalar se libertar.
Talvez prefira ser contida.
E molha e evapora.
Ele pode não gostar dele.
Pode não gostar de forjar dias,
e bramir com noites.
Pode não gostar de rasurar a vida,
Mas mora nela e a edifica.
E dorme e acorda.
Enide Santos 25/01/15