Poema de hoje à noite
Não preciso de oração,
necessito de respeito!
Não quero que me digas
do amor abstrato por mim,
mas que os seus sentimentos
sejam concretos:
Menos palavas de agravo,
Mais ações de tolerância,
Múltiplas atitudes de dignidade e
dividida seja a sua ingratidão.
Não preciso de castigo,
necessito de direitos de igualdade!
Não quero que me digas
da morte abstrata por mim,
mas que a luta dos meus iguais
que é tão concreta torne-se lei:
Mais punição aos agressores,
Menos repressão aos diversos,
Multiplicação das leis contra a violência e
divisão de culpa por intolerância...
Não preciso de igreja,
necessito de vivência social!
Não quero ser entalado pelas suas verdades
individuas, segregadoras e capciosas,
mas que a lei que me assegura seja viva e
faça valer os meus direitos:
Mais fraternidade,
Menos ingratidão,
Múltiplas ações de cidadania e
divisão justa de direitos e deveres para todos.