Poema de reflexo
Tenho vários rostos
E nenhum desenho de mim.
Alguns parecem caricaturas, outros apenas rabiscos.
Alguns me têm pela metade, outros nem acredito.
O que me comove ou causa espanto é fingido,
Já o que representa boa parte de mim está descolorido.
Um rosto oval, outro atrevido.
Um sou eu conhecido, o outro perspicaz.
Um me traz para frente, aquele me deixa por trás.
Isto me deixa em conflito porque o que sou deixo de ser.
Os rostos que tenho maquiam a essência do meu ser.