Eu demorei 29 anos

Eu demorei 29 anos

Para aprender:

que não sou

Indestrutível.

Que meus melhores gestos

Não foram tão bons assim.

Que meu desespero e minha dúvida

Quase foram minha ruína

Ou talvez ainda seja.

Deus negará os homens,

Uma obra imperfeita

De uma mente obsessiva,

Não pelo funcionamento

Mas pela maldade intrínseca ao processo.

Todas as luzes do universo

Se apagarão.

Isso não é uma profecia

Porque já está acontecendo.

Eu vesti pijama e me deitei no sofá

Ouvindo a cidade comemorar

O ano-bom.

Bukowski detestava os bêbados amadores,

Mas a humanidade é doce em seu amadorismo.

Na verdade, somos amadores

Em quase tudo.

Porque perder tempo sendo Shakespeare,

Porque não bronzear o corpo

Tranquilamente até que seja noite

E no outro dia continuar?

Meu doce amor

Rilke disse que expressar amor

É a coisa mais difícil da poesia,

E eu concordo.

Comer batatas fritas ao seu lado,

Assistir televisão ao seu lado,

Olhar uma vitrine ao seu lado,

O que mais posso dizer?

Daniel Barbosa
Enviado por Daniel Barbosa em 25/01/2015
Código do texto: T5113302
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.