Vida de caminhoneiro.

É madrugada, lá se vai homem de valor, deixa a família, para ouvir ronco de motor
Parada ao cafezinho e estica pernas.
Jornada de estradeiro prossegue seu destino 
Desbravando com coragem
Transportando produção de um país 
Passa sede, fome e frio na solitária cabine de caminhão.
Desbravando de norte a sul
Seguindo  a fio destino, nas curvas até buzina aos que estão com outros destinos.
Enfrentando desafios, e perigos das estradas 
Não havendo contra tempo
Um dia regressa para seio da família, numa breve pausa.
É  missão de estradeiro.
Grande cidade esta o perigo
Inicia com autoridades  corruptas
Competindo com  bandidos
Orações é arma de defesa
Ao pedir  proteção divina
Que os livrem do perigo
De  regresso ao lar, longe buzina anuncia chegada em breve descanso 
Família saudosa correm aos  abraços
eleva olhar ao pai agradecido 
Por ali está, sem ruídos do motor...

Nilson Sena

 
José Nilson Sena
Enviado por José Nilson Sena em 24/01/2015
Reeditado em 10/12/2019
Código do texto: T5113144
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.