O CAMINHO DO POETA!
Qualquer poeta pretende
Que seja lido um dia
Porque à poesia se prende
E o seu coração entende
O que é sentir alegria!
Mas a leitura é segredo
Pois só quem lê é que sabe
Quanta fé e quanto medo
Traz a página do enredo
Que em teu peito…depois cabe!
Por isso é caminho incerto
Pró poeta calcorrear
Mesmo de papel por perto
Tem a alma sempre em aberto
Pra mais pomas…vos dar!
Só que um dia chega a hora
E a maré fica vazia
O poeta, triste chora
Sem sorrir como outrora
Nas ondas da su`poesia!
Nessa senda há um sinal
E o poeta sabe que sim
Porque sente afinal
Dentro do seu ideal
Que está plantado um jardim!
E enquanto houver leitor
Folhas escritas, haverá
Semear-se-á uma flor
Para o mundo com amor
E o poeta…não morrerá!