A PEDRA NO CAMINHO
Eu sou lírio
Em pleno deserto e servidão
Colírio aos olhos da escuridão
Sou eu, o livro.
A pedra no caminho
De quem pretende escravizar
E a quem busca se libertar
Não estará sozinho
Sou eu a foice que a ignorância lavra
A mão que conduz ao progresso
O castiçal que alumia a alma
Sou eu a casa fixa da palavra
Porta aberta ao horizonte imerso
No prazer que excita e acalma