MORTE E VIDA POESIA
Eu vou falar da poesia fria e morta,
Aquela que perde seu manto secreto:
Curvada à forma que a alguns importa,
Limitada ao politicamente correto!
A poesia desculturada e imperfeita!
Triturada pelo ódio à estética!
Aos idiotas úteis boa e aceita,
Em sua bestialidade patética!
Mas busco estar perto da métrica,
Adornada do manto belo e grandioso,
Fonte de vida, alta cultura e sonho!
Sabendo que a construção poética,
Fruto do labor sutil e harmonioso,
Não interessa, porém me proponho!