MELANCOLIA

Mergulho fundo no mel negro e doce,

lânguida , morbidamente, sobreposse.

Tristeza profunda, nostalgia indefinida.

Abatida e extenuada da lida ,

falta-me a alma, perdida, em pesar.

Mágoas e penas vêm me aprisionar.

Insone, desgosto de tudo em aflição:

deliro na mais completa escuridão.

Adentro mais, vou ao âmago abissal,

quase em volúpia, desvario sensual.

Sinto a morte* tão fria, tão perto...

e,de repente, para a vida** desperto!

Melancólica despedida de mim...

Sou eu quem ressurge, por fim.

*Grande dor; pesar profundo:

**Estado ou condição do espírito depois da morte