TRAIÇÃO

Vencendo o cansaço

Enlaço-te, abraço-te,

Enrosco-te com meus braços.

Coitado de ti!

Pobre sonhador

Que em meu leito repousa!

Enquanto tu dormes nos alvos lençóis

Entro em meu carro, acendo os faróis.

Saio pelas ruas em disparada,

Apressada, tresloucada!

Tenho que fazer tudo enquanto tu dormes

Para que não percebas a minha ausência.

É quase dia, hora de voltar.

E ao chegar, ao teu lado me deito.

E quando acordas me encontra

Aconchegada ao teu peito.

Feliz, tu me beijas,

Sem sequer imaginar

Que durante toda a noite

Com outro estive a dançar!

Abraço-te, culpada, arrependida.

Só depois eu me dou conta...

Tudo não passou de um sonho.

Tu és o grande amor da minha vida!

Maria Goreti Rocha

(Vila Velha – ES, 19/01/06)

......

Poema publicado na Coletânea Literária 42 Anos da Casa do Poeta Rio-Grandense - CAPORI

Maria Goreti Rocha
Enviado por Maria Goreti Rocha em 02/06/2007
Código do texto: T511146
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.