Negro
Sou negro sim,
Não por ter a pele escura,
Ou cabelo "pixaim"
Sou negro por que quero,
Por que me sinto,
Por que espero.
Sou negro para homenagear
ao sangue do meu sangue,
Sou negro para poder sambar.
E quem disser que eu sou mulato
Vai ter que se desculpar,
Por que eu sou é negro, negro nato.
E aquele que afirmar que sou branco,
Também vai me pedir perdão,
Por que da minha cultura eu não abro mão.