Coação na Educação

Nunca vi tamanha união

Gritos e súplicas numa só voz

É de arrepiar o coração

A resistência entre nós

De não nos curvarmos a opressão

De intimidações e conhecidas ameaças

Políticos que vivem de corrupção

Estes momentos já vivemos

Não têm nem mais graça

Eles pensam que nos reprimem

Com discursos nos meios de comunicação

Eles esquecem que somos Nós

Que conduzimos a trancos e barrancos

A tão desprezada e sofrida Educação

Indivíduos que passam pela vida em vão

Não contribuem em nada ao ser

A não ser nos expor a ridicularizarão

Eles pensam que podem nos induzir

Com falsas prioridades e discursos

Só não enxerga quem não quer ver

Como não se cansam de mentir

Refletimos agora sem saber

Aonde vamos finalmente nos apoiar

Certamente nas futuras campanhas

Eles venham vestidos de santos se apresentar

Não somos tolos, nem seremos tolhidos

De gritar bem alto e esbravejar

Ninguém aqui apareça com promessas

Que depois não irão se concretizar

Cansei e findo o meu discurso

Que não seu bem seu estilo ou classificação

Mas sei que estas palavras movem minha vida

Transcorrem nas minhas veias desejo de transformação!!!

30/05/07

Nel Santos

Greve dos professores da rede pública do Estado da BA, maio/junho-2007.