** ESTÃO QUERENDO ABOLIR, A RIMA DA POESIA **

ALGUNS POETAS, PODEM ATÉ

ME CONTESTAR,

CONTRADIZENDO,

O QUE VOU FALAR.

PARTICULARMENTE,

NÃO CONSIGO NARRAR,

UMA POESIA SEM RIMAR!

NÃO SEI ESCREVER,

SEM QUE AS PALAVRAS

VENHAM A SE CONHECER,

ESTABELECENDO EM CADA FRASE,

O QUE EM RIMA

QUERO DIZER.

A BELEZA DA POESIA,

ESTAR NO VERSO RIMADO,

NUM TOM CERTO

E ADEQUADO,

PARA SER LIDO

E ANALISADO.

ESTÃO QUERENDO ABOLIR,

A RIMA DA POESIA!

A CONTEMPORANEIDADE

ESTA INDUZINDO ALGUNS POETAS,

A MODIFICAR A POESIA,

RETIRANDO A RIMA,

QUE É, A NOSSA MAIOR ALEGRIA.

SOU EU, UM SIMPLES POETA,

CONTAGIADO PELA POESIA,

ESCREVENDO NOITE E DIA,

O QUE O PENSAMENTO CRIA.

NÃO POSSO ADMITIR,

A POESIA SEM SER RIMADA,

POIS É DO DESEJO DO POETA,

ENCONTAR A PALAVRA CERTA,

PARA SER UTILIZADA.

A POESIA SE MODERNIZOU,

E A UM NOVO TEMPO

JÁ SE ADEQUOU

NÃO PRECISA MAIS

SER MODIFICADA,

PRINCIPALMENTE,

QUANDO LHE QUEREM,

RETIRAR A RIMA,

QUE A PRÓPRIA POESIA

DETERMINA!

IVANILDO NUNES

14/01/2015

22hs50min

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 22/01/2015
Reeditado em 22/01/2015
Código do texto: T5110899
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.