CAMÕES, PESSOA, MACHADO E LEAH RIBEIRO PINHEIRO
Camões ensinou feche um olho e veja mais
Vejo almas com as lentes três A de Pessoa
Fosse japa faria haikais
Em Machado meu peito ressoa
(Falando em "Minha língua, minha identidade portuguesa", no caso a nossa)
Agora entendo a visita
Que fizeste ao nanoconto
Às vezes só um está pronto
E fica uma coisa esquisita
O que Machado não diz
É que lousa uma vez escrita
Conserva a nódoa do giz
(Aqui o tema era Machado e o, sempre abrupto, "Rompimento")
.