Ilusão
O poeta carrega em si
Toda responsabilidade declinada.
Carrega o fardo de enxergar a terrível realidade
E não conformar-se com ela.
Porém, na marcha argoz do mundo capitalista
Sente-se perdido e atado.
O meio de inserir-se na realidade
É através das palavras
Para quem sabe, não destruí-lo ou a si,
Mas ajudá-lo e a si.
(Triste ilusão de poeta)