Ser Poeta

Temos algo de água,

solfejamos canções ao sol,

quais pássaros de fogo todavia,

que na via

do arco-íris,

passam afogueados

e busca de ninhos,

acompanhados ou sozinhos.

Florescemos olorosos,

junto à flora onde miríades

enfeitam as flores,

borboletas dançarinas,

tão leves,eternas meninas,

porque são efêmeras,

realizam coreografias delicadas...

Fruticamos nos galhos do dia-a-dia,

sumarentos,criativos,dadivosos...

Somos poetas,

nos fogo fátuos,nos luares,

nos solstícios de verão e de inverno

estamos,

porque pomos em versos,

nos fatos da existência,

cada vivência

na flora e nos pomos...

E não sabemos exatamente quem somos,

já que em tudo mais estamos...

Ser poeta é algo do Divino no humano,

é produzir,com palavras,

néctar e nácar,

âmbar e seiva,

ambrosia e alegoria

na infinita fantasia do imaginário...