O Fim Da Luz
A luz do sol se foi, e em seu lugar, o luar me completa
Completa-me a alma, conquistada pela melancolia
Não mais valerá a pena fugir a uma morte certa
Em má hora percebo que o sonho é uma utopia
As palavras que mancham o papel onde vou escrevendo
Irão pesar na minha consciência, permanentemente
Tornar-se-ão imortais, num final horrendo
No dia quando tudo se for, estou ciente
Que vós sobrevivereis, e contareis a minha história
A história de um homem ao qual a vida não sorriu
Mas os momentos que lhe permanecem na memória
Serão o testemunho de que ele alguma vez existiu
E naquele dia, como será o ruído?
Qual será o depravado olhar?
A luz ter-se-á extinguido
Um episódio impossível de ignorar
Resume a vivência que tem sido
Que está próximo a terminar
Haverá algo mais por vir
Que faça a alegria voltar a existir?
Voltará alguma vez a alma a luzir?
O que mais está por vir?
Suplico que retornes, vontade de viver!
Que me envolvas e nunca mais me soltes
Para mim, o mundo está a desvanecer
Peço-te que voltes!
E quando a morte chegar
Ajoelhar-me-ei perante a sua presença
Ela ouvir-me-á suplicar
E eu ouvirei a minha sentença
E quando aproximar os lábios e me beijar
Eu sei que ali será o meu fim
E quando a ouvir chamar
Digo – Morte, chamas por mim?