MINHA FANTASIA, CAACUÍ.

MINHA FANTASIA, CAACUÍ.

Escolho em meu guarda roupa a roupa

A embalagem esconde o solitário ferido

Que desperta caacuí toda madrugada,

Que tira o suco que leva ânimo a muitos.

Mas sou caacuí queimado pela geada,

Visto embalagem de belo arlequim,

Com seus losangos policoloridos,

Fazendo enganação mais dele mesmo.

No espelho vejo no caacuí os sinais,

Vejo as marcas das geadas e insolações,

As tempestades e porque não furacões,

Mas uso base forte com cores berrantes,

E todos irão ver um carvalho vestido de palhaço,

Ninguém verá um caacuí fraco e judiado,

Escondido atrás do carvalho que é palhaço.

Mesmo assim caso tire a fantasia de arlequim,

Cortem o carvalho forte que é alegórico

Restara um caacuí pronto a dar um mate.

André Zanarella 20-11-2013

Caacuí = Folha da erva-mate ainda na prefoliação.

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 21/01/2015
Código do texto: T5108912
Classificação de conteúdo: seguro