O VERBO HUMANO

AO NOTÁVEL TRIBUNO BRASILEIRO Dr. José Joaquim Seabra.

A Palavra pertence a tudo o mundo

Como esse velho sol que aclara,

Como esse ar que dos pulmões no fundo

O sanque nubejante nos prapara.

Plantai dos pensamentos a seara;

Não foi o Verbo que do cáos profundo

Surgir fez do Universo a Obra raras,

Nossa alma acorrentando ao Corpo imundo?

Maldito seja aquele que se cala,

Mesmo no centro horrível do deserto!...

O homem nunca está só - completo engano -

Tudo que existe, tudo escuta e fala:

A luz, a Treva, a Pedra, longe ou perto,

Quando acaso troveja o Verbo humano!

1899.

DR. EGAS MONIZ BARRETO DE ARAGÃO (PÉTHION DE VILLAR)
Enviado por Francisco Atila Moniz de Aragão em 21/01/2015
Código do texto: T5108811
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.